GALLETAS DE QUESO Y ROMERO
Ingredientes
- 250 g de harina- 225 g de mantequilla fría en dados, y un poco más para engrasar
- 250 g de queso gruyer rallado
- ½ cucharadita de cayena molida
- 2 cucharaditas de hojas de romero fresco picadas
- 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua
Preparación
1. Ponga la harina, la mantequilla, el queso, la cayena y el romero en una batidora y haga una masa, añadiendo un poco de agua fría si fuera necesario.2. En una superficie enharinada, extienda la masa en una lámina de unos 5 mm de grosor. Con moldes para galletas de unos 6 cm, recorte figuras como estrellas o corazones.
3. Dispóngalas en 2 bandejas para el horno engrasadas, cúbralas con film transparente y déjelas en el frigorífico unos 30 minutos, hasta que se endurezcan. Píntelas con huevo batido y cuézalas en el horno precalentado a 180 ºC, 10 minutos o hasta que se doren.
4. Deje enfriar un poco las galletas en las bandejas unos 2 minutos y sírvalas calientes, o bien deje que se enfríen en una rejilla.